俊福 I 台中 I 宅男工程師

作者是 李俊福 | 27 六月 2011 
Posted in 全球見證分享

所有的VEMMA伙伴大家好^^"

我是俊福,土生土長的台中人,小時候家裡就不算富裕了。因為爸爸是個喜歡賭的人,所以小時候為了找到爸爸到處跟著媽媽跑~可以說整個家是我母親硬撐起來的。於是小時候我就知道自己要獨立、要努力讀書,成為一個有用的人,可惜的是我的數學並不好,好在有親戚幫我補習不收錢。於是這幫我穩定住我的課業了;就這樣我每次都要考上國立學校,我媽才會讓我讀,另一方面也是我自己在想我不上國立學校就會對不起很多人。於是就這樣碰碰喀喀完成了我的求學~

打從我18歲出社會開始打工工作開始,我就在想什麼樣的工作才能滿足我要求?我想要的是什麼?於是我做過洗碗工、高樓大廈的外圍洗窗工人、廚餘回收處理人員;到後來的研發工程師、知名蛋糕店的生管副課長、科技大廠的設備工程師。可以說我接觸的工作類型非常多,也因為這樣社會職場冷暖黑暗也看多了。以我自己來說剛進去當研發工程師,因為跟前輩沒打好關係就被丟去產線當個小組長,後來因為幫公司改善了一項產品,幫老闆賺了700萬美金回來。於是我當月馬上加薪6000元台幣,接管2個單位升職課長。這在公司是特例,沒有新人剛近來第二個月可以調薪成為這樣。但是又如何?你不能犯錯,一旦錯了很多人要把你拉下來,因為越高的位置只有一個人可以做。所以我不踩著你的屍體上去,我怎麼上去?!套著電影的一句對白:『我也想上位阿!!』
我也曾經做到公司送輛車給我開,一年出國旅遊兩次。但是最後不要忘記,你並不是老闆,並不是不能取代的!!!於是我知道一件事情,不管我工作如何優秀,我還是一個『打工仔』!!我並不會因為這樣就能保證我以後無需煩惱我的生活!!其中還要保證我不會生病倒下喔!!

在過去三年裡,我開始每天思考著我到底要做什麼,有一點我非常肯定,那就是我不可能再為別人工作!!當時的我想過去當公務人員好了,退休後有保障。可是一看到那0.5%~1%的入取率,沒好好補習拼個2~3年在家讀書想考上...也許做夢最快。
那創業呢?我也想過,於是到處打聽有關創業的消息。可是往往結果出乎我的意料之外,卻又在情理之中!因為一般創業要花個50~100萬,乍聽之下很意外怎麼要這樣多?!細想之後就會覺得這樣的本錢還太少了。就我知道的加盟50嵐也要有個150萬!!我在想以我一個工程師的薪水5~6萬要存到150萬也要不吃不喝存將近3年。那有做成功就好,可是失敗呢?!我可以忍受150萬沒了,但是我的家人不行!!!剛好在這時候,921大地震出去到今年的老爸有他的消息了!!可是收到的是他過世了...
於是突然整個家受到嚴重的困頓!!就這樣的原因更加加強我要改變的心了.....

就在今年2月份的某一天上網隨便看看,當時看到一個廣告文就點進去,然後填寫了資料。起初也是沒事看看系統,組織圖不知道?就點進去看看。嗯頂尖領袖?!那是啥不知道...只看的懂產品要花3300。接著系統寄信給我說底下有人加入了,我就想說這是什麼鬼?!當時我想再進一步了解,我教練(Jeffery)自己即時通密我,於是開始我認識vemma的時代就此展開了...

那我就因為這樣就加入了嘛?當然不是!!我也是評估了一段時間,其中還問教練是不是騙人的、還是說詐騙的新手法、聊天室的人都是安排好的...等等
直到我聽了說明會之後,制度方面敲開我的心了!有哪家的制度是上面做的業績會跟你有關,獎金的發放總額是全年公司營業額的一半!!!難道這家公司是佛祖開的?!簡直是佛心來的!!!
後來在看到事業時機圖,當我聽到中國大陸將在今年開放,剎那間我的腦中產生了宇宙大爆炸!這樣的時機商機、制度、產品,如果我不加入那還要選哪一家?!於是我在多聽幾次說明會之後,就以金級身分加入了。


回想起來,當時的我對直銷很排斥,因為我對直銷的感覺就是強迫推銷,還有我身邊不少朋友都是做直銷我也每拉去參觀過不少直些公司。但是vemma憑著他的系統、宣傳模式、制度、說明會...等等一切讓我覺得好不一樣,覺得這好像是我要的,不過並不是很肯定。但是在我經過自己的思量,了不起我就被騙5萬元!!,如果連這5萬的風險都不能承受,那我就最好去當公務員或者上班族就好,安份過完『將就』的一生!然而,未來的我感謝3個多月前的我做的選擇,今日才能有機會分享!

今年三月一號加入VEMMA,當時我還在工作,並沒有任何經營的動作,只有告知我的好朋友,可是換來的是抓去關在冰箱,因為他們認為我被騙了,所以要讓我好好降溫!!
但是我沒有就此放棄,因為我的人生是我自己要決定負責的!!其他人不能幫我決定。何況我自己都評估過了,這樣的風險我能承受,那我不偷不搶不做壞事。請問這樣的事業我為什麼不能做!!
於是我有著最壞的打算,抱著最大的希望開始經營vemma。

因為不了解,所以沒信心。剛開始起步的我因為之前沒有任何相關經驗,所在經營vemma的時候總是非常害怕,不過即使害怕我也要每天都去做我該做的事情,雖然我的教練人在國外讀書,可是我專程把時差調整跟他一樣!!就只是為了學習。當我教練不再的時候,就是請教其他夥伴!!因為我知道,成功要靠自己去實現。『今天機會沒有敲響我的門,但是我抓住他了』。大約20幾天後我第一個會員也是我第一個金級會員產生了,這時候我當然很高興,原來真的聽話照做就可以了!!

於是我在三月底離職,四月開始全職經營,至今我的感想是:你越是了解就是會做的更好,當然也就更成功。vemma融合了團隊合作、現在最棒的行銷模式-網路、產品也是當今最有商機的產業-保健食品、 未來商機無限大-中國大陸,vemma通通具備了!然而,我在vemmastat的團隊學到了領導人的氣度還有長遠的未來規劃,所謂的上線幫助下線不再是空喊的口號而已,真的是非常的落實!!

在這裡感謝聊天室所有的夥伴在我前面三個多月來不斷的給於我協助,從我一無所知的菜鳥變成現在一有問題就能解答,偶而還能幫夥伴解答充當一個說書的。真的是很感謝大家的協助今年目標上鑽石,年底考核白金,讓我的媽媽過著『講究』而不是『將就』的生活!不需要在這樣到處辛勞奔波,這點一定會做到,讓爸爸在活著時候沒做到的事情由我來完成!三年後和伙伴們帶著全家到處去旅遊!然後再成立我自己的基金會幫助更多想要經營vemma的人!!!有願就會有動力去實現!!當我們的願越大越好,就會有更多人來幫助我們!!!



創作者介紹

ஐ夢想團隊の雲邦ஐ

kuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()