轉載自金山的分享http://vemmakimsun.pixnet.net/blog/post/63221013

無可否認,視窗記事本(Windows NotePad)乃是維瑪夥伴最愛用的軟件之一。

我們都知道記事本notepad是可謂小巧玲瓏,體積小,佔用內存小,當然還有容量小,正因為小,所以打開速度可是超快,與word等老牛拉車式的軟件相比,實在差得遠啦。

這裡 金山想跟大家分享一下 有關新馬夥伴遇到notepad檔案的亂碼問題:

記得金山剛升級成為正式會員的時候,金山的教練曾發送好幾份notepad檔案給金山,

可是金山卻是沒辦法看到教練的檔案內容,只有一堆看不懂的亂碼。

主要原因是教練用的視窗系統是繁體版本的,而金山的卻是英文版的。

爲了解決這個問題,金山的一位電腦工程師朋友告訴金山說:那是發送者的問題。

解決方法有兩種:
1) 發送者在發送記事本檔案前,將它另存為Unicode。
2) 發送者把該發送的記事本檔案,轉換為文件檔案(Word)來發送。

當然,這裡金山建議大家用方法1。

那麼發送者該如何將檔案另存為Unicode呢?請跟隨以下的步驟:

A) 打開該檔案,然後點 檔案(File)>另存為(Save as)

n01.jpg


B) 在Encoding處,將ANSI更換為Unicode,然後儲存(Save)。

n02.jpg

C) 完畢以後,大家也會發現,將可以在同一個檔案中輸入簡體文、繁體文和日文。

D) 最後,才將檔案發送給星馬的夥伴們。



網路行銷 I 在家工作 I 兼職 I 網路工作 I 創業商機 I 直銷 I 電子商務 I 健康生活 I 財務自由 I VEMMA I美商維瑪 I 加盟創業 I 網路開店

創作者介紹

ஐ夢想團隊の雲邦ஐ

kuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()