有了成功的環境,人會改變主觀的盲點,改變生活方式,堅持自己所許下的目標與承諾,這樣才會變成自己堅持下去的思想及信念,我們所要的結果才會實現。

大多數人進入 VEMMA,主要的目的是賺錢,拓展人際關係及協助他人成功為次要目的,但是 VEMMA 要做的好、做的成功,關鍵在於開始的180天,以下有五個重點︰

一、事業前的自我定位

很多人因為沒有事前的自我定位,只是走一步算一步,並不知道自己真正要的是什麼,也不清楚自己的需求是什麼,就失去讓自己支撐下去的動力。

每個人都有基本需求,你我都一樣,而人類最重要的五大需求為︰1.財富、2.交通工具、3.房子、4.休閒旅遊、5.慈善助人。

每個人都需要錢、都想擁有財富,但有些人只需溫飽就滿足,有些人已有億萬財產還不滿足;有些人只要有代步的工具就滿足了,有些人出門要開雙B轎車;有些人只要有棲身之處就心滿意足,有些人喜歡前有花園後有游泳池的豪華大別墅;有些人的休閒活動是看電視、看電影,有些人則希望能環遊世界。

這是每一個人不同的需求,差別在於它的“品質”不同,而“品質”的不同可以看出一個人有沒有活出“生命的價值”,我們是否有自我定位也決定我們在這個事業上是否能夠不斷地堅持下去,要不然外界失敗的影響力實在太大了。

  

二、下定決心,許下承諾,面對挑戰

下定決心、許下承諾都是自信的表現,也是肯定自己的表現,我們從事 VEMMA 需瞭解條件原則,如一班上班族,一個月薪水大約3-5萬元,還限制特定的學經歷及專長,但是 VEMMA ,不限你的年齡、學歷、背景、經歷,在這只需要你下定決心。

有一個故事,一群獅子在草原休息,其中一隻獅子看到一隻野兔,就開始瘋狂追逐,不一會兒,獅子回到獅群,其中有只獅子問:“獅子哥,你剛才不是去追兔子了嗎?有沒有追到?”,獅子回答:“玩玩的,和它玩玩的!”,這時的場景拉到兔子窟,有些兔子過來問剛才被追逐的那只兔子:“剛才好不好玩?”,兔子回答:“我是拼了命地跑,拼了命地跳,否則哪會活命。”

VEMMA 你到底是拼了命還只是玩玩?其結果一定會大不相同,這都跟你是否下定決心有關,我覺得一件陌生的事要做好它,原本就需要學習、調整及修正。

對自己許下承諾是自信心的表現,我們看了很多到教堂去結婚的人,牧師問了一句根本不用問的話:“是否願意?”,新人回答:“我願意!”,雖然只有三個字,但那在心中產生的變化是非常大的,因為從自己口中回答出來,代表的是負責、更是承諾,回答這句話之後,心中更加地篤定及確認,所以我們更需要為我們所從事的事業許下承諾,因為我們的承諾,會讓更多人看到我們的決心,更多人會與我們合作與協助。

 

三、訂定目標,完整規劃,徹底執行

目標與方法要明確,否則就像火車沒有掛上通往哪里的標示,你會上車嗎?

設定目標有四個重點︰1.努力可以達成,且是可行的;2.具有挑戰性;3.完成目標要給自己一個獎勵;4.訂定下一個目標。

目標的設定需透過努力才能達成,所以設定的目標需要大膽一點,也需要具有挑戰性,如果輕輕鬆鬆就能達成,那就不叫設定目標了!目標的設定也可以說是我們的夢想,我們需要抱最大希望、盡最大努力,因為需要我們努力,甚至會碰到挫折和困難,所以我們如果達成目標,需要給自己一個獎勵,那我們在挑戰目標的過程就會是充滿喜悅的,因為在達成目標後得到肯定,人就會愈來愈有自信,但每完成一個目標,就需要再設定下一個目標,這樣我們才會不斷地對自己挑戰。

  

四、放下過去的經驗重新虛心學習

做以前沒做過的事,否則結果還是一樣。

每個人都是主觀的,有太多自己的意見及過去的經驗,所以做任何事都會有盲點,因為隔行如隔山,每個行業都有特殊性,也有不同的技巧與方法。

太多人會在事業初期就遭遇很多的問題和困難,最主要還是用自己的方法在做,認為自己應該可以,不聽別人的勸告,通常在撞的滿頭包後,才知道虛心向組織的領袖及前輩學習,所以進入直銷事業必須放下過去的經驗重新虛心學習,才不會走更多的冤枉路,受更多的挫折。


五、學習是成功的不二法門,參與為學習的最佳途徑

學習正確的方法,打好事業的基礎,而且學習需要學的專精,學的透徹,有學習才會有改變,有改變才會有成長,才有可能成功。

很多人失去學習的心,業績就會停滯不前甚至衰退,參與學習時因人聚集,會產生能量,讓人跟著動起來,這就是所謂“成功需要有成功的環境”,有成功的環境,人會改變主觀的盲點,改變生活方式,堅持自己所許下的目標與承諾,這樣才會變成自己堅持下去的思想及信念,我們所要的結果才會實現,否則還是與從前沒差別,是不會成功的。



網路行銷 I 在家工作 I 兼職 I 網路工作 I 創業商機 I 直銷 I 電子商務 I 健康生活 I 財務自由 I VEMMA I美商維瑪 I 加盟創業 I 網路開店

kuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()