一 機會,靠自己創造
     
有一種鳥能成功的飛越太平洋,靠的卻是一小截樹枝。它飛行時,把樹枝銜在嘴裡,累時,就把樹枝放在水里,站在上面休息。試想一下,如果他帶上鳥巢和足夠的食物,還能飛的動?飛的遠嗎?可見,成功不在與條件好壞,而在於對待機會的態度。弱者在優越的條件中錯失機會,強者卻在沒有條件中創造機會,就像飛越太平洋的小鳥,僅僅依靠一小截樹枝就能立足,飛翔,成就自己的事業。
   
     
   目標,決定命運
     
有什麼樣的目標,就有什麼樣的人生。有人做了一個實驗,把一隻跳騷放在廣口瓶中,用透明的蓋子蓋上。跳騷在瓶子裡不停的跳動,並撞到了蓋子。經過數次的撞蓋子後,跳騷不再跳到足以撞到蓋子的高度了。實驗人員拿掉蓋子,雖然跳騷繼續在跳,但不會跳出廣口瓶以外。因為跳騷已經調節了自己跳的高度,而且適應這種情況,不再改變。人也是一樣:有什麼樣的目標就有什麼樣的人生。儘管許多人都明白自己該做些什麼,但是目標的局限性束縛了他的才能。還有就是安於現狀,缺少了奮鬥和進取的精神。  
          

三 生活,是一隻杯子
     
一位教授往一個空杯子裡填滿石塊後,又拿出一盒小鵝卵石倒進杯子,並輕輕晃動杯子,好讓小鵝卵石滾進石塊之間的空當,然後教授拿出一盒沙子倒進杯子,晃動杯子,使沙子填滿所有的縫隙,最後又倒進水,直到水滲透沙子溢出杯沿。做完這些,教授對學生們說道:“現在,我想讓大家把這個杯子理解為生活。裡面的石塊帶邊生命中最重要的東西,比如說家庭。伴侶。健康。孩子等,所有這些對我們來說都至關重要,一旦失去將永遠無法彌補;鵝卵石代表生命中較為重要的東西,如工作。房子。車等;沙子代表生命中的日常瑣事,水帶邊煩惱。憂鬱。如果我們手先把水和沙子裝進杯子,那就沒有空間去裝石快和鵝卵石了。     

      
      
四 工作,是一種態度
     
多爾在試著解一道數學題之後,又試著解第2道數學題,經過幾天的推算,他終於解開了2道數學題。次日,多爾把作業交給了教授。週末早上,一陣敲門聲把多爾吵醒,敲門的竟然手教授。教授一見到他就喊道:“多爾,你解出來了!”多爾說:“是的,那不是我的作業嗎?“教授告訴他,這2道數學題是數學界2道著名的難題,許多年來很多著名的數學家都未能解開它。可見,不局限自己,拋開內心的恐懼,以高度樂觀的態度,集中精力去迎接各種挑戰,那麼,每個人都能取得非凡的業績。         

            
五 社交,成功的平台
     
有個男孩兒跟著媽媽到雜貨店去買東西,老闆看他很可愛,就打開一罐糖果,要他自己拿一把。但是男孩卻沒有拿,老闆就親自抓了一大把糖放進男孩的口袋中。回到家中,媽媽好奇的問男孩,為什麼自己不去抓糖果而要老闆抓呢?男孩說:“因為我的手比較小呀!而老闆的手比較大,所以他拿的一定比我拿的多很多!“聰明的孩子知道自己的能力,更難得的是,他也知道別人比自己強。當凡事不能只靠自己的力量,就要學會適時地依靠他人的力量來達到自己想要的結果,這中謙卑其實就是一種聰明。       

     
六 減壓,快樂人生
     
一隻小老鼠認為自己很渺小,總是自卑的羨慕別人。它看到放射著萬丈光芒的太陽,便由衷的讚美太陽的偉大,太陽說:“烏雲出來,你就看不見我了。”一會,烏雲出來遮住了太陽。小老鼠又讚美烏雲的偉大,烏雲說:“風一來你就明白誰最偉大了。”一陣狂風吹過,雲消霧散。小老鼠又情不自禁地讚美風的偉大,風卻說: “你看前面那堵牆,我都吹不過呀!”小老鼠爬到牆邊十分景仰的讚美牆是世界上最偉大的。牆說:“你卻能站在我的肩頭,你自己才是最偉大的!“可見,這個世界上,每個人都是獨一無二的,所以只要擺脫自卑和抑鬱,正確認識自己的價值,對自己充滿自信,就能輕鬆的棉隊一切。個人看法:要想獲得財富和幸福,必須具備與之相應的個性因素。簡而言之,你希望生命中出現彩虹,就必須接受雨水的洗禮,你想獲得人生的金子,就必須淘盡生活中的沙爍。

 

 



網路行銷 I 在家工作 I 兼職 I 網路工作 I 創業商機 I 直銷 I 電子商務 I 健康生活 I 財務自由 I VEMMA I美商維瑪 I 加盟創業 I 網路開店

kuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()