《財富第六波》在家創業 序言

在家創業是時代的趨勢

以電腦和互聯網為技術特徵的新一代知識經濟的浪潮已席捲全球,二十世紀八十年代,當鄧小平同志提出電腦要從娃娃抓起的時候,人們是否想到,20年以後出現了泡泡網的創辦人李想等新一代“80巨富,他們擁有更多的財富,是因為他們充分而有效地利用了現代技術。
    
  據資料統計,在過去20年間,即使在發達的美國18%的行業和產業在消失,35%的工作崗位已不復存在。在中國,改革開放近30年以來,以個體戶創業,知識份子下海創業,農民工異地創收為代表的創業風潮和知識經濟的浪潮風行大地,中國很多行業在產業升級技術換代中無情的消失。磨剪子來,鉗菜刀,已成為陳年的歷史回憶。

    
  面對產業結構和技術結構的變化,無數家庭面臨現實的或潛在的失業和相對貧困的危機。政府儘管竭盡全力為再就業工程絞盡腦汁,很多家庭仍深受失業和改善生活境遇的困擾。10年前人們還不知道阿裏巴巴是什麼,今天人們再也不能忽視他們的存在。失業下崗需要就業,在崗的泥飯碗明天可以變得粉碎。

    
  在家創業,你也可能成為百萬富翁,而事實上新興的互聯網產業已創造了無數億萬富豪。成熟的互聯網技術為在家創業提供了巨大的技術平臺,而在家創業也正是有效地組合了生產和銷售環節上的資源要素。可喜的是,直銷家庭創業的成就,豐富了在家創業的內涵,令世人對在家創業刮目相看。

  
  明天,你想成為百萬富翁嗎?你想有效避免可能的失業之痛嗎?或是你想給你的家庭增添更多的結餘嗎?在家創業是你的明智選擇。 

這期《時代》週刊年度人物特刊的封面印著一台電腦,電腦顯示器螢幕上赫然寫著大大的YOU字。《時代》週刊解釋說,現代社會正在進入新數字時代的民主社會,社會的重心正在由機構向個人轉移,因此2006年的當選者是正在使用互聯網或創造互聯網內容的每一個人。
    
  美國《時代》週刊評選出2006年度人物,不是具體的某個人,而是正在上網的
    
  這期《時代》雜誌封面圖案是一面鏡子。對此,《時代》週刊編輯理查·施滕格爾解釋說:你們,而非我們,改變了資訊時代,鏡子恰如其分地反映了這一點。”  一句話,《時代》週刊認為,每個使用互聯網的線民才是2006年度影響力最大的人。

    
  《時代》週刊編輯列夫·格羅斯曼說,普通線民當選2006年度人物的理由是:把握了媒體全球化的脈搏;推動傳媒進入公眾個體唱主角的時代;無償工作,而且在專業媒體從業者自己的老本行上打敗了他們。

    
  《時代》週刊從1927年以來每年評選年度人物,選擇標準是:一個人或一些人,對於新聞媒體和我們的生活影響最大,不管這種影響是好是壞;能夠代表本年度最重要的新聞事件,無論這種事件是好是壞。

    
  2006年的評選中,擊敗了諸如伊朗總統馬哈茂德·艾哈邁迪·內賈德和領導國會跨黨派伊拉克研究小組的美國前國務卿詹姆斯·貝克等名人。

    
  格羅斯曼說,雖然2006年也有許多新聞事件主角引人關注,但都不如互聯網線民之間前所未有的交流與合作更令人矚目。

    
  格羅斯曼列舉了維琪百科網站Wikipedia,視頻共用網站YouTube,以及個人博客網站我的空間MySpace)這些新近湧現的網站,這些網站的共同點是流覽者可以自行上傳資料、修改或更新網頁內容。

    
  這些博客和視頻將新聞事件呈現在其他人面前,而且呈現的方式常常比傳統媒體更直接、更真實。新聞記者一度佔據一片獨有的領地,只有通過他們,人們才能看到自己不曾到達的地方。而現在,通過一個音視頻裝置,巴格達的一位元母親就可以讓你看到一起路邊爆炸,或者一名夜總會訪客可以讓你看到一名喜劇明星在那裏出言不遜。施滕格爾說。

    
  許多人無償相互幫助,這不但改變了世界,也改變了世界得以改變的方式,格羅斯曼說。

    
  YouTube每天的訪問量高達1億次,美國互聯網搜索巨頭谷歌公司上個月出資16.5億美元收購了這家網站。博客網站“Myspace”用戶為13億,去年由魯珀特·默多克新聞公司斥資58億美元收購。當GoogleMyspaceYoutube在大洋彼岸掀起Web2.0熱潮時,中國的互聯網也迅速進入了這個分享與互動並存的新時代。

    
  與1.0時代靜態頁面的資訊傳達相比,Web2.0包括博客、播客、Wiki百科、Rss網摘、Sns虛擬社區等各種資訊動態交互形式。

    
  閱讀博客、添加評論,用Wiki百科查找新辭彙,到Sns網站發起和參加週末聚會,已經成為很多中國人日常生活的一部分。Web2.0耀眼奪目,從這點來看,美國《時代》週刊將線民評為年度人物並不為過。

    
  而在2006年,中國線民已經達到1.32億。

    
  面對這意外的大獎,你是選擇繼續做看客?還是成為名副其實的主角

    
  兩屆美國總統顧問,著名經濟學家保羅·皮爾澤在《財富第五波》中寫道,下一個兆億美元的產業正在萌芽,這個產業將深入我們的生活的各層面,並在十年內創造一兆美元的商機。但我們今天渾然不知,就像不知道一九O八年的汽車業或一九八一年的電腦會帶來龐大的商機一樣。汽車業由於化學、冶金和金屬科學上的突破而蓬勃發展,個人電腦則得利於物理學和二位元數學而欣欣向榮……下一個十年將興起的一兆美元商機,是目前尚未普及的保健產業。

  而我則在本書中要告訴世人,緊隨財富第五波,有一個更大的機會,一個超過任何產業,影響波及任何一個階層,有望比工業革命以來所有的機會還大的一波財富浪潮,正降臨到我們每一個人頭上,我稱之為在家創業“——由於我們現在所從事的行業正是保羅·皮爾澤預言財富第五波的保健產業,我們樂意將在家創業稱為財富第六波
    
在家創業?這個詞你也許聽起來有些似曾相識,或許你會想起“SOHO”這個詞(smallofficehomeoffice),中文的意思是在家辦公,那你可就理解錯了,在家創業遠不是傳統意義上的SOHO那麼簡單和狹窄。隨著互聯網的發展,尤其是近期web2.0的發展,個人從來沒有象現在這樣具有顛覆傳統和權威的力量。

    
只要有寬頻,只要你有雄心,不管你在哪里,都不會邊緣化。競爭的立足點變平等了,小蝦米和大鯨魚可以平起平坐了。

    
種種跡象表明,隨著web2.0的日益成熟,財富第六波”———一個在家創業的時代已經悄然降臨。

  

  在我向讀者展示這個最令人激動,關乎每個地球人的切身利益的機會之前,還是先讓我們瞭解一下我們當今社會的基本現實吧。


 



網路行銷 I 在家工作 I 兼職 I 網路工作 I 創業商機 I 直銷 I 電子商務 I 健康生活 I 財務自由 I VEMMA I美商維瑪 I 加盟創業 I 網路開店

kuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()