【Windows XP】 隱藏了一個強大的系統管理工具

系統設定方面,功能之強大就是連
Windows 優化大師超級魔法兔子一類的系統優化軟體,也是望塵莫及,它的開
啟方式也很特殊,一般的使用者也很難猜想得到
MicrosoftR Management Console (MMC) 是一個能夠提供整合性網路管
理環境的主控台。管理者可以使用由主控台的程式 (稱為嵌入式管理單元)
來管理網路。MMC 提供共通性的架構,
Windows XP 隱藏了一個強大的系統管理工具!!Windows XP 隱藏了一個強大的系統管理工具!!
可執行嵌入式管理單元,並輔助系
統管理員在單一的整合環境下使用不同的網路產品。


按一下 [開始] 後,再按 [執行] ,並鍵入 [mmc],再按 [確定]。
在命令提示字元鍵入 mmc,再按下 ENTER 鍵。

進入mmc以後 接著再mmc裏頭,執行檔案-啟舊檔

在windows\system32目錄底下,將gpedit.msc檔案載入

電腦設定及使用者設定分類底下均有"系統管理範本"

在"設定"一欄中選擇你要修改的項目,雙擊滑鼠左鍵進行修改

重要的是它幾乎對每一個選項設定功能都有詳細的中文解說 !!

 

[資料來源 fdzone論壇 電腦資訊區塊提供]

PS:

在執行直接輸入gpedit.msc 也行, 但不建議非IT 人去修改, 修改後不久又忘了自己改過什麼, 到時就會不知所措

  

[資料來源 來自於( fdzone論壇 ) 提供]

網路行銷 I 在家工作 I 兼職 I 網路工作 I 創業商機 I 直銷 I 電子商務 I 健康生活 I 財務自由 I VEMMA I美商維瑪 I 加盟創業 I 網路開店

創作者介紹

ஐ夢想團隊の雲邦ஐ

kuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()