成功教練 帶人帶心的技巧

 

1.要做個有夢想有目標築夢踏實的上線

我們都明白VEMMA事業不是一夕致富的投機工作,是需要時間累積的長期資優股,所以要認清您的下線不會因 為短期有高收入而留下來,會讓他們留下的主因是"夢想與目標",您要下線有夢想與目標,自己要先有自己明確的目標,分享自己的夢想,並逐一實現,是激勵下線的不二法則。

 

2.目標導向 下指令

不需要一次教太多,造成您的下線消化不良。把握一次指導一個單元為原則,在每個單元結束後別忘了檢視。永遠目標導向,下清楚的指令,指導您的下線現在該做什麼。

 

3.讓下線在聊天室內彼此成為事業朋友

一次帶多位下線比一次帶1位下線容易,您的多位下線中,總一定有做得比較好與比較不好的,下線1個人經營,做不好,往往不會先想到是自己努力不夠或者沒完全複製,而會先覺得是您的方法不好,但如果他們彼此認識,您就可以藉由做的好的下線,讓他知道問題不在於您的方法,在於自己努力不夠,讓別人來教自己下線,永遠比自己教容易。

 

4.工作遊戲化 讓下線彼此比賽

簡單的事重覆的做,重覆的事快樂的做,要快樂的做,就要有樂趣,一樣要花時間工作,可以選擇快樂做與不快樂做,您可以跟下線一起比賽貼貼,也可以找您的下線一起比賽,這不是錢的問題,而是成就感的問題。

 

5.跟下線一起工作

安排時間,每天與下線一起行動,新會員剛加入時,最難改變的就是他的生活習慣,即使知道每天要花2-4小時 宣傳,但1個人的狀況下,很難改變自己長久以來的習慣,玩遊戲、逛網站、看電視...等,往往比貼貼貼來得優先,最好的辦法就是約時間一起工作,至少在初期每天安排2小時一起工作貼貼比賽,連續21天後就會讓下線養成每日行動的習 慣。

 

6.平常心看待下線陣亡

您的下線中,一定有80/20定律,10位下線中,有2位跟您一樣就算是很不錯的機率了,這樣的機率就已經 足 夠確保你複製倍增,對於陣亡的下線,你只需要看待他是暫時離開你的公司放長假就好了,如果您相信自己早晚會成功,那他早晚也會歸隊,把這樣的下線放入您"放假名單"中。

 

7.帶線要有原則,原則就是以身作則

要下線做的事,自己先做;不要下線做的事,自己不要做。下線往往不會"聽"您說什麼,而會"看"您在做什 麼,言教不如身教。

 

8.上承下達 有問題往上傳 有好消息往下傳

在成為成功領袖的過程中,您一定會有好與壞的狀況,台灣經營之神 王永慶 先生 說過:"天下沒有容易的事,也沒有解決不了的事。"遇到壞狀況,無須氣餒,請主動與您上線領袖溝通,這正是您學習再度自我提升的良機。遇到好的狀況,請往下分享,這正是您組織戰鬥力的柴火。

 

9.不患寡而患不均 保持標準化

如果您沒有一套標準化的帶線模式,您的複製因人而異,不公平性將會破壞您組織的紀律,如果您沒有一套可供檢視的標準,您也將無法判斷合格與非合格者的差異,所謂真平等,是立足點平等,而非齊頭式平等,照標準作的,跟不照標準做的,你要有能力區別。維持 "成功方程式" S.O.P標準化流程,該是準會員的權限、該是正式會員的權限、該是成功教練的權限,不要有特權與特例,這同時也是您的責任。

 

10.揚善於公堂 規過於私室

下線做得好[有成績或者有完成功課...等]要公開表揚,善於利用聊天室、BLOG,下線做得不好, 可以私下溝通,或者請上線三方通話互相鼓勵。賞罰分明,不要害怕指正您的下線錯誤表現,也不要吝嗇讚美您下線的好表現。

 

11. 心態建設比技巧還要重要

心態正確的人才會經營的長久,即使現在技巧不好,經過經驗的累積,他也會自我改善,而技巧好的人,沒有正確的心態,也做不長久,正確心態的觀念灌輸,不要1對1,因為很像說教,可以利用聊天室,用跟大家分享的方式來傳達,被教育的對象會比較沒有被 針對感,卻又能吸收。

 

12. 不断補充新血

即使是大企業,每年都需要有3-5%的汰換率,持續補充第一代,不僅會加速倍增機率[寬度影響深度],同時也能為自己團隊帶來激勵效果。

 

13.分清楚"抱怨"與"問題"的差異

抱怨是情緒面,問題是技巧面,時常有抱怨的下線,表示他心態不正確,非常危險,這不處理,甚至會感染你的團隊,時常有問題的下線,表示他很努力在經營,有做 有錯才需要教,沒做沒錯就不用教了,所以鼓勵下線,多做多錯多嘗試。

 

結語:

請做一個正面、積極、開朗、自信、不抱怨的人,各位成功教練夥伴們,你們都是事業領導人,請不要自我輕視這個位階,因為這不是收入多少的問題,如果一棟大樓的基礎 是螺絲釘,而您已成為大樓結構的螺絲釘,您是整體結構中最基礎的重要單位,請從自己本身開始,尊重自己的位階,您是全系統新人的榜樣與代表,成為成功教練不是VEMMA事業的結束而是開始,如果新人是士官學校新兵的話,您現在則等於剛從士官學校畢業,您的責任就是培訓更多的士官,您才能成為士官長。

(資料來源~ VeMMA  STAR  學習中心)




網路行銷 I 在家工作 I 兼職 I 網路工作 I 創業商機 I 直銷 I 電子商務 I 健康生活 I 財務自由 I VEMMA I美商維瑪 I 加盟創業 I 網路開店

創作者介紹

ஐ夢想團隊の雲邦ஐ

kuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()